Стихотворение «В пути.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 26 +3
Дата:

В пути.

 Лупит дождь по окну, запыленному,
 Очищая весь мир от теней.
 И шумит паровоз заколдованно,
 Он на время теперь чародей.

 Нет тут смысла бежать иль печалиться,
 Что куда-то еще не успел.
 Ведь колеса стучат и нам нравиться,
 Находиться в пути не у дел.

 Выпить чаю с лимоном и с сахаром,
 Поболтать от души ни о чем.
 Проводнице красивой понравиться,
 Получая пакеты с бельем.

 За окном годы, мили, правители,
 Красота этой русской земли.
 И в купейной тиши мы как зрители,
 Восхищенье тоской развели.

 Ты ни там и не здесь, ты во времени,
 Как вперед не уйти, так и вспять.
 И всю ночь в чародейском владении,
 Так спокойно и хочется спать.

 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама