Не получится проплыть по тёплой глади,
Ненароком Музу теребя.
Либо не готов ты, даже ради...
Либо же галеры ждут трубя.
Каждодневный труд, упорство и смирение,
Каждая секунда ждёт звеня.
И тогда, мой друг, быть может озаренье,
Взглянет с вдохновением на меня.
Обернет любя, своей вуалью,
Где известны тайны всех миров.
Парой строчек, словно тихой дланью,
Может отворить и твой засов.
Ну, а можно просто распрощаться,
Музу встретить на своем пути.
И тогда сестрица Мельпомена,
Будет прижимать к своей к груди.
Я не знаю, может из трагедий,
Соткан чей то, очень трудный путь.
Мне не нужно направление Цефея,
Вот бы Муза подсказала что нибудь. |