Стихотворение «Лисье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 20 +20
Дата:

Лисье

Ветра по улице метут
Чужие сны, осколки, листья,
Погода волчья, время лисье,
Часы на стенке тук, тук, тук
С фальцета перешли на хрип,
Печальный год, дурные знаки,
Бессонница, что цвета хаки
С тоской
аквариумных рыб.
Игра в героев, совесть, долг,
Жужжащие шмелями дроны,
Под вой гражданской обороны
В аптечке ищешь валидол.
Пусть не увидят, не убьют,
Ты меньше стал цветочной феи,
Засохший бутерброд, кофейник,
Домашних тапочек уют.
Который час?
Похоже три,
Периметр маленькой кровати,
Военных сводок яркий фантик
С миндальной горечью внутри.


5 октября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама