Стихотворение «Дочитано до эпилога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 33 +2
Дата:

Дочитано до эпилога

Дочитано до эпилога...
В руке у девочки медаль,
Здесь за репьём с чертополохом
Уже кончается асфальт.
Осенний дождь, колючий, мелкий,
Стареющий под вечер день,
Чумазые как черти белки
С глазами брошенных детей.
Лампадки, бережёшь огонь их,
У нас пока покой и тыл,
Летят иголки на погоны,
На разноцветные зонты.
Медаль блестит и пью до дна я,
Пройдёт однажды, отболит,
А девочка ещё не знает
Насколько этот мир велик.
Наверное глядит с укором
Уставший от безумства Бог,
У края кладбищ триколоры
И рыжий лес, и чёрный мох.


9 октября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама