Стихотворение «Petit ami*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 13 +13
Дата:

Petit ami*

Чего улыбаешься, petit ami?
Возьми через слабость силу свою покажи-
В трудность помощи у друга невзначай попроси,
Будь единственным, кто выиграет у смерти пари…

Оказалось ты как все, ничтожен внутри,
Не выдержал правил смертельной игры.
Оступился разок, сошёл поезд с пути-
Пополнилось устье кровавой реки.

Уже не смеёшься, petit ami?!
Зачерствело сердце в твоей полой груди.
Люди, люди… сами создатели своей же судьбы,
Как не поймёте?! Эх пропадом все пропади!

(30.04.2023)
Послесловие:
*дружок (с франц.)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама