Стихотворение «Конец мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 17 +17
Дата:

Конец мира

В безлунную ночь грома раскаты
Из тьмы пробуждают извечное зло
И путы, до селе столь крепко державшие,
Лопнут, как нитки под хохот его.
 
Выйдет на волю сквозь мрак заточения,
Мести безумной настала пора,
Огнём и мечом, лестью и подкупом
К власти стремится чистая тьма.
 
Никто не удержит безумие смерти,
Никто не спасётся от вечного зла,
Но чуя дыхание ада за спинами
Все бросив всё бегут в никуда.
 
Огонь пожирает бордели и храмы,
В пылающем лесе кипит рек вода,
И падают птицы с неба в пучину
И люди в отчаянье едят мертвечину.
 
Болезни и голод, кровь и зола,
Мир содрогает гнев древнего зла,
Руины и трупы, дым и… покой,
Безумие смерти прошло над землёй.
 
Так человек заплатит за грех,
Зло им вскормил, как молоком
И выпустил бездну…
И был ей сражён.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама