Стихотворение «Я боюсь быть тобою навеки забытой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:

Я боюсь быть тобою навеки забытой

Я боюсь быть тобою навеки забытой,
Что проснешься ты утром, а память уснула,
Не помянешь меня запоздалой молитвой,
Позабудешь мой голос средь шума и гула.

Я боюсь быть не нужной, тобой не любимой,
Что войдёшь в новый день обо мне не подумав;
Станет он для меня нескончаемо длинным,
Будет мозг кровоточить,  израненный думой.

Я боюсь, ты поймешь, что уже ты не болен
Мной нисколько, здоровый душою и телом.
Снова в рабстве свободы находится воля -
Когда мысли пусты; им любовь надоела.

Не боюсь я ни смерти холодной улыбки,
Ни врагов злые козни, укол ядовитый,
А боюсь оказаться нелепой ошибкой
Твоей жизни, боюсь быть тобою забытой.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама