Ах, какие большие туманы
Собираются над Москвой!
Забываются дальние страны
С их волшебною синевой…
И так серо в душе, и так пусто,
Будто умерло всё вокруг
И склонились деревья так грустно
И покорно в преддверье вьюг…
И так хочется город дождливый
Взбаламутить, зажечь грозой,
Острых молний метать извивы
В этот тяжкий, свинцовый покой…
Чтоб потом хохотать под Солнцем,
Бриллиантами рос гореть,
Высоко, в неземном оконце,
Очи ангела разглядеть…
7 октября 2024 года; 14:33 |