Стихотворение «Нельзя уйти и сохранить меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 16 +5
Дата:

Нельзя уйти и сохранить меня

Нельзя уйти и сохранить меня,  
Как свет луны в рассвете тает,  
Как сон, что утром забывают,  
Так я исчезну без следа.  

Ты скажешь: "До свидания", и дверь  
Захлопнется без лишних слов,  
А тени памяти, как кровь,  
Замедлят шаг и станут тлеть.  

Я — отблеск в прошлом, лишь черта,  
Что на песке дождём размыта,  
Огонь, что был тобой разжжён  
И стал дыханием забытым.  

Не обернётся прошлое к тебе,  
Оно покорно умирает,  
И в пустоте, что за спиной,  
Моя душа следы стирает.  

Ты смотришь вдаль, где горизонт  
Разделит нас, как край страницы.  
И где-то там, на краю сна,  
Я растворюсь, как дым в ресницах.  

Нельзя уйти и сохранить меня,  
Я не могу быть здесь и вдалеке,  
Как слёзы, что роняют тайно,  
Я растворюсь в твоей реке.  
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама