Стихотворение «Дым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 21 +4
Дата:
Предисловие:
М. Демченкова
2011

Дым

Превратилась я в дым,
Полетела по полям,
По местам своим родным,
По раздольям, по степям.

Ветрам вольным я сестра,
Небу я строптива дочь,
Я разгневала отца,
И ругает тетка ночь.

И сказала я отцу:
«Я люблю свою свободу,
Ты меня не прикуешь!
И в любую непогоду,
К дому  ты не созовешь!
От тебя я убегу,
И ищите с ветром в поле.
Так прости ты дочь свою,
Не могу я жить в неволе».

Реклама
Обсуждение
     21:07 07.10.2024 (1)
Одно непонятно, кто отец, если небо - мать?
     21:14 07.10.2024 (1)
ГРОМ...

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
     21:24 07.10.2024 (1)
А-а, так это ребус.
     21:36 07.10.2024
ДУМАЮ НЕТ,
ЭТО ПРОСТО МОИ НЕЧЕТКИЕ  МЫСЛИ... :)
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама