Стихотворение «Наташа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 22 +22
Дата:

Наташа

Я не знаю, на радость иль на беду,
Нынче вечером с двери засовы сняты!
К ночи женщину в доме старинном жду
С этим именем тёплым — Наташа, Ната...

Просто дело-то, собственно, и не в том,
Что в дверном проёме такие формы!
Только женщина входит в маленький дом,
И науке вразрез здесь почти просторно...

Холостяцкий быт — да за двери змеёй,
А торшер качается вроде кадила.
В доме вкусно пахнет почти что семьёй...
Не хочу, чтобы женщина уходила.

А она, как-будто бы и невзначай,
Поправляет каштановую корону.
Рафинад из сахарницы сыплет в чай,
Где толкают воду кружочки лимона.

Дом, в надежде на то, что грядёт уют,
Прячет мой беспорядок в густые тени...
И не сердце, а будто куранты бьют,
Наполняются жизнью и кровью вены.

Я как будто судьбой за стихи прощён,
И судьба одарила случайной пайкой.
Эта женщина скоро придёт ещё
И, возможно, останется здесь хозяйкой.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама