Стихотворение ««Просыпайся»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 22 +22
Дата:
Предисловие:

«Просыпайся»

Просыпайся, земля, просыпайся!

Солнце греет лучами тебя.

Старый ельник с мясистых пальцев

Сбросил вниз хрусталь февраля.

 

Сон твой нежный рассвет потревожит,

Где-то там в небесах птичий гам.

Новой жизни росток поможет

Обновиться пустынным лугам.

 

Ветер старый листву подметает,

По лесам зазвенела капель.

Месяц звезды на землю бросает,

Улыбается юный апрель.

 

Соком свежим набухнет береза,

Полной грудью дыши, мой дружок!

Как тут можно остаться тверезым?

Дуй, апрель, в свой весенний рожок!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама