Стихотворение «Портрет слепого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 17 +17
Дата:

Портрет слепого

Я каждый день в метро встречаю старика 
слепого с палочкой, которой он как будто 
дорогу пробует - узка ли, широка - 
одним и тем же бойко следуя маршрутом. 

Ни шага в сторону - ведь правда, для него 
всей этой утренней толпы не существует. 
Но он действительно не видит никого, 
над массой с гаджетами словно торжествуя. 

Так слепота одолевает слепоту, 
не пол простукивая палочкой - больного. 
И я, быть может, если рядышком пройду, 
по-человечески смогу увидеть снова 

и проходящих, и слепого старика, 
и с дверью тяжкой помогу ему - так, просто... 
Лишь бы не знать, что для него моя рука - 
неподходящее зарядное устройство. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама