Поздняя осень грозится ненастьем –
Ветром, дождём и опавшей листвой.
Где же моё запоздалое счастье?
Где же ты ходишь, единственный мой?
Может быть, ты, одинокий, усталый,
Робко стучишься в закрытую дверь
Или стоишь на перроне вокзала,
Путник нежданных встреч и потерь.
Нежится утро в объятиях ночи,
Но я проснусь, дверь свою отворю
Сотне пленительных, ласковых строчек,
Новому счастью и … декабрю. |