Ах, Россия моя ты, Россия,
Как прекрасна твоя земля!
Рек, озер глаза голубые,
Рожью спелой залиты поля!
Ты прекрасна горами высокими
В них таится мудрость веков.
Растеклась ты морями глубокими,
Растянулась прохладой лугов.
На небесном синем просторе,
Стадом белым плывут облака
И украсят душистым узорам
Косогору ромашки бока.
Там в лесах твоих звонкою трелью
Слышу птиц я знакомый мотив.
Тонет солнце в макушках деревьев,
Гаснет вечер и гомон затих.
|