Стихотворение «Прощай!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5 +4
Баллы: 3 +3
Читатели: 17 +17
Дата:

Прощай!

Прощай, любовь и глупые мечты!
Уж в двери смерть  стучится каждой ночью,
Сны  расставанье скорое пророчат-
Пора! Ведь волосы давно седы.

Поэтки неуёмная душа
Ещё жива и нежным чувством дышит,
Но приближение беды не слышит,
Купаясь в лживой ласке миража.

С минутой каждой холоднее взгляд
И  гаснут прежде  страстные желанья...
Дрожит рука над строчкою с прощаньем,
Но  не вернуть года уже назад.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама