Стихотворение «речь Чингиз хана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4 +4
Баллы: 1 +1
Читатели: 15 +15
Дата:

речь Чингиз хана

Речь Чингиз хана.
С волками жить  по – волчьи выть,
Оставьте блеянье ягнятам,
Вы с этим миром говорить
Должны на языке булата.
Иначе не поймёт вас он,
Ему понятен голос силы.
Бессильный будет полонён, 
Или отправлен  в пасть могилы.
Решают всё стрела и меч,
Ум  и отвага полководца.
Без силы,  дипломата речь
Тускла, как летний день без солнца.
Поэтому даю закон,
Он мир не сделает счастливым,
Но ставлю честь свою на кон,
Что будет всюду справедливым.
Прошу, запомните его,
Другим народам он не ведом:
Мы будем все - за одного,
Один за всех – вот путь к победам!
С ним каждый в десять раз сильней,
Отважнее и ближе к Богу,
Садитесь на своих коней,
Нас ждёт далёкая дорога.
Как стаи перелётных птиц,
Мы полетим сквозь тучи пыли,
Снесём с земли столбы границ,
Чтоб все и всюду дань платили!

*
Мы - степняки, мы дети Чингиз хана,
Мир против нас, враги со всех сторон!
Воюя с этим миром неустанно,
Мы  жизнь и честь поставили на кон.
Дух хана охраняет нас незримо,
Мы свято бережём закон его,
Поэтому в бою непобедимы –
Один за всех и все за одного.
Мы, действуя, то золотом, то лестью,
Сначала ссорим будущих  врагов,
Потом,  одних доводим до бесчестья,
Других зарежем,  как степных  волков.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама