Стихотворение «не мир войной, а войны миром правят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 17 +1
Дата:

не мир войной, а войны миром правят

Не мир войной, а войны миром правят;
Они, взывая к памяти людской,
Кресты в ногах у павших в битвах ставят,
Чтоб не спешил взять в руки меч живой.
 
Чтоб взвесив всё, он принимал решенье,
Не забывал, что бой не вся война;
Жизнь многих победителей в сраженье
Позорным пленом завершит она.
 
А победитель, грабя побеждённых,
Со смехом отвечает на упрёк,
Навеки остаётся убеждённым,
Что наказал врага за дерзость рок.
 
Вглядевшись в прошлое, поймёт любой,
Что всякий мир кончается войной.
Реклама
Обсуждение
     16:27 08.10.2024
Как это верно
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама