Стихотворение «Простак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 19 +19
Дата:

Простак

Он скромен рядом с алой розой,
Чуть бледен, что-то в нём не так.
Не обольстит шикарной позой,
Да, что с ним говорить. Простак.

Костюмчик бы сменил, бродяга,
Отгладил бы воротничок.
А то, как в пузырьке бодяга,         
Аптечки старой пустячок.   

Но если барахлит сердечко,
Настой поправит что не так.
И в доме каждая аптечка
Хранит настой ценой в пятак.

Зимой он кладезь витаминов,
С простудою вступает в бой.
И если в спальне нет камина,
То этот вечно под рукой.

Цветет порой и в бабье лето,
Цветы – на чай, плоды - в настой.
Коль нет монет, он для букета.
По жизни свой, всегда с тобой.         

Но нет души нежней чем эта,
Закрой глаза и прикоснись.
Достойнее пера поэта
В саду ещё не родились.

­(на этот текст написана песня, послушать на сайте автора www.асмолов.рф)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама