Стихотворение «8 октября - день рожденья Марины Цветаевой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 14 +14
Читатели: 26 +26
Дата:

8 октября - день рожденья Марины Цветаевой

Осенняя картина –
такое совпаденье –
Цветаевой Марины –
сегодня день рожденья.

По случаю по этому –
в Марины день рожденья –
я – как поэт поэту –
пишу стихотворенье.

Сияет ярко красная
рябина у дороги.
Шагают люди разные
с утра предельно строгие.

Пишу стишок в трамвае
и вижу, как заря
над городом пылает
восьмого октября.

08 октября 2020 / 08 октября 2024
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
     12:45 (1)
Мне нравятся её стихи...
     13:17 (1)
     13:53
     13:33
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама