Стихотворение «Случайная встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 22 +22
Дата:

Случайная встреча


С чужого голоса, с ещё горячих губ
я принимаю Осени гостинец...
Ты — Октябрина и октябрь не скуп:
открыты нынче двери всех гостиниц.
Мы выбираем номер наугад,
нам всё-равно до разных обстоятельств.
Ты рада мне и я смертельно рад
твоей любви без мук и обязательств.
Горит октябрь за призрачным окном,
вино и горький привкус шоколада.
Сегодня мы заляжем здесь на дно,
чтобы сбежать от Века-казнокрада.
От пустырей его голодных душ!
От пастырей холодных и бесстрастных.
Мы вместе примем сумасшедший душ.
О, боже мой, как всё-таки прекрасно…
С годами начинаешь понимать
всё то что раньше нам казалось смутным.
Мне хочется бездумно обнимать
и целовать тебя ежеминутно!
Мне хочется сбежать в такую глушь,
где нас с тобой никто не опознает:
мы умерли для мира равнодуш-
ных лиц, твой муж об этом не узнает.
Разносит сплетни пыльная листва...
И возраст нам сегодня не помеха.
Ты — Октябрина, ты всегда права.
Смеёшься ты...а мне охота снега.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама