Стихотворение «Не рисуй, осень, пряди седые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7 +4
Баллы: 5 +5
Читатели: 18 +18
Дата:

Не рисуй, осень, пряди седые

Ты подольше побудь со мной, осень.
Обними уходящим теплом.
Краски лета сотри, если хочешь.
Свой сюжет напиши не пером.

В небо тучки добавь дождевые.
Цвет рубиновый брось на поля.
Листья клёнов оставь золотые.
Пусть красивая будет земля!

А ещё солнца луч на рассвете
Ты направь в мой предутренний сон.
Пусть резвятся кругом наши дети.
Полюби меня так же, как он.

Жёлтых листьев танцующих пара
Зацепилась за ветки берёз.
Словно ниткой смешного фигляра
Управляет циркач-виртуоз.

Птиц ещё нарисуй, что в полёте
Машут мне на прощанье крылом.
Жёлтых листьев ковёр на излёте
И краснеющий клён за окном.

Не рисуй, осень, пряди седые.
Не стирай красоту на лице.
Ведь в душе мы всегда молодые,
Хоть и взрослые (очень) уже.


© Любовь Толмачева, 07.10.2024 13:08
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама