Стихотворение «Глинтвейн »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 18 +2
Дата:

Глинтвейн

Октябрь почти зелёный,
Немного с желтизной,
И даже листья клёнов,
Нарядны, как весной.

За что мы любим осень,
Ругаем мы за что,
За что прощенья просим,
Душа болит за что?

Хватает недостатков
Среди лесов, полей,
Хотя так слышать сладко
Приветы от друзей.

Темнеет снова рано,
Светает всё поздней,
Но так приятно, пьяно
Зовёт налить глинтвейн.

И от ночных порывов
Ещё прохладней день,
Сдаюсь и я призыву
Мне кружечку нагрей.

Мы вовсе не пропойцы,
Но хочется тепла,
В душе моей не ройся,
Ты, осень, будь добра

Пойми, не нужно прений,
От криков воздержись,
От резкости у мнений,
И возгласов: "  Держись!"

Тепло пошло по венам,
По телу сверху вниз,
Роднее стали стены,
Исполнился каприз.

" А я  не виновата", -
Мне осень говорит...
Но даже в чае мята,
Чуть-чуть, едва, горчит.
8.10.24г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама