Ещё подушка чуть тепла -
Ты только что её оставил,
Уйдя легко, день новый славя…
В твой след моя рука легла,
Но тщетно… Не удержит, нет,
И тень тебя, как день минувший.
Ты обрекаешь простодушно
Меня разлукам столько лет.
Твой безмятежно светел взгляд,
Тебя влекут иные дали,
А жалобы мои едва ли
Тебя средь прочих дел смутят.
Но в этом нет твоей вины.
Ты - в завтрашнем, я - во вчерашнем.
Твой след простыл в постели нашей,
И снежны сны…
11.05.2022
|