Стихотворение «река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 18 +7
Дата:

река

Будь как вода. Бурлящая, 
Звенящая, в опасности манящая…
Или нет. Нет, будь лучше морем. 
Таким спокойным, строгим, 
никогда не знающим горя… 

В горы. 
Течет река, до безумия быстрая, 
листьями ее берега выстланы. 
Она не боится ни склонов, ни выступов, 
Такая прозрачная, ледяная и чистая, 
До мурашек. 
Опьяняет, словно сладкое игристое. 

Напористая 
волна окатила послушный берег. 
Морю песок безусловно верит, 
каждым поцелуем воды 
шаги мокрые мерит. 
Тяжелые камни под волнами
природа стелет,
чтобы удобно скользить было им
всегда. 

Будь спокоен и мудр, как море,
Быстр и смел, как река. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама