Стихотворение «Огонёк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 43 +1
Дата:

Огонёк

Из цикла
"Умные стихи для умных детей"
-----------

Ночью белая звезда
Выпадает из гнезда
И по Млечному пути
Прямо над селом летит.
Через речку, через брод,
Рассыпая серебро
На кривой горбатый мост,
На коровник и погост,
На знакомые места
И на церковь без креста.
На комбайн и на сельпо,
В небесах сидит Господь,
А внизу и тут, и там
Люди ловят драгметалл,
Кто в ладони, кто в ведро
Собирает серебро.
Жадный и смешной народ,
Там с орбиты в огород
Каждой ночью звездопад,
Ненасытная толпа.

P.S
Яркий маленький маяк,
Может и звезда моя
С неба упадёт ничком
Рядом с жёлтым кабачком.
Тихий светлый огонёк.
Мне дождаться бы её.

11 октября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама