Стихотворение «Люблю Москву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 41 +2
Дата:

Люблю Москву

Люблю бывать в столице нашей чудной.
От Грибоедова до Пушкина пройтись,
Особенно с утра, когда не людно,
Лишь дворники за мётлы уж взялись.

На Площадь что ль сходить, прямо не знаю,
Иль покормить на Патриарших лебедей?
С утра столица тихая, родная
Мне дарит сразу тысячи идей.

Ещё люблю метро эгоистично,
Там все спешат, а я не тороплюсь.
Как зритель на спектакле на отличном,
В первом ряду - то плачу, то смеюсь.

Тут типажей любых ты повстречаешь,
Такого места больше не найдёшь.
Запоминай, вагону в такт качаясь,
Потом всё в строки ты переведёшь.

А экскалатор - это прям, синематограф,
Мелькают лица, как в нуаровом кино.
И память, словно опытный фотограф,
Из сотни зафиксирует одно.

И развернёт, додумает,  доскажет
Историю, а может и судьбу:
Вот этот точно был в тюрьме за кражу,
Освоил там по дереву резьбу.

Вечерняя Москва манит огнями:
Кино, театры, бары, кабаки...
Не растеряться как, ответьте сами,
Провинциалу, с берегов Оки?

И хочется успеть везде и сразу,
Всего 3 дня, всё надо повидать...
"Что ж я гостиницу взял далеко, зараза"-
Без сил под утро приползаешь спать.

Люблю Москву, она почти родная.
Как гость люблю,  но жить здесь не хочу.
Мне дом милей, тем более, я знаю,
Через полгода снова прикачу.

Реклама
Обсуждение
     12:53 09.10.2024 (1)
Я никто, и звать меня никак.
По Москве шагаю я ничей.
Дать бы кирпичом вам всем в пятак.
Как же я люблю вас, москвичей!

     13:25 09.10.2024 (1)

 Я более лояльно отношусь к москвичам 
     13:26 09.10.2024 (1)
Да собственно, москвичей давно нет. Понаехали! В Питере говорят набродь, в Киеве рагули.
Гость      19:54 09.10.2024 (1)
Вот к немногим оставшимся москвичам, я и отношусь лояльно
     21:57 09.10.2024
Вот и я к оставшимся киевлянам.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама