Стихотворение «В день рождения Марины Цветаевой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 34 +2
Дата:

В день рождения Марины Цветаевой

Цветаева - осень
"Морская", а в красном.
Мы сами жизнь косим,
Как стернь, ой, напрасно...

Не стернь ведь - мысль Божья -
Не стих, не картина.
Могла б осторожней
Морская - Марина!

Могла б, да не стала -
Суд Божий ей в гору!
Калины немало,
И вкус её горек,

Рябины вот тоже
На вкус терпко-кислой.
Не будем туч строже
В ненастливой выси!
                     9 октября 2024 года
Послесловие:
А день рождения-то не сегодня, а вчера был! Никак со старым календарём не расчитатаюсь!
Реклама
Обсуждение
     13:09 09.10.2024
Очень хорошее посвящение! 
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Исправьте опечатку в названии.

Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама