Стихотворение «Голгофа ждёт поэтов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 42 +2
Дата:

Предисловие:
Из старых блокнотов

Голгофа ждёт поэтов


                                                   
                                                     И вот пришёл тот самый Судный день,
                                                     когда гумно очистилось от плевел
                                                     и на коровник опустилась Тень...
                                                     Никто с тех пор там не мычал, не блеял...

О справедливости того Суда
не мне судить, а плоти и подавно.
По мне так лучше бы судили Фавна
иль Агасфера – Вечного Жида.

Но нет и нет…
                     Голгофа ждёт поэтов!
Их растерзает дикая толпа.
Не знать бы в жизни никогда про это.
Увы, увы…
                     Толпа глупа, слепа!

Поборники безумного лукавства!
Спасенья нет, не спрятаться от вас,
всегда охочих до самоуправства,
от крови жертв впадающих в экстаз.

Но это же Всевышнего решенье,
поэтов чтоб поджарить-растерзать?
Им никогда не вымолить прощенья,
от кары никуда не убежать.

Несправедливо…
                     Может быть, не будем
о грустном?
                     Лучше вспомним Вифлеем?
Как повезло тогда хорошим людям,
да что хорошим! Повезло нам всем!

Пройдут века…
                     И если сжать в мгновенья
нам предстоящий долгий тяжкий путь,
представится нам, как по мановенью
архангелы от каверзы и пут

освободят упавших на колени
поэтов у небесных райских врат,
молящихся о новом Вифлееме,
и не пошлют их на мученья в ад.

Реклама
Обсуждение
     18:18 14.10.2024 (1)
1
А ты молодец, Юрочка, правильно расставил слова в заголовке. 
Если бы слово "голгофа" было последним, стих воспринимался бы как угрожающий. А так - вроде бы ещё и надежда есть, что не сошлют в ад...
Умница ты наш! 
     20:57 14.10.2024
1
Спасибо, Линочка!
     20:14 10.10.2024 (1)
Эх, твоими бы устами, Юрий! )
     20:32 10.10.2024
Спасибо, Виктор!
     13:03 10.10.2024 (1)
     14:06 10.10.2024
За первый комментарий!
     13:24 09.10.2024 (1)
1
Нас освободят они из клеток,
Тихо поведут нас за собой.
И какой-то ангел напоследок
Взвизгнет засурдиненной трубой.

     13:40 09.10.2024
Спасибо за экс, Вадим!
     13:32 09.10.2024 (1)
1
Cильно...
     13:40 09.10.2024
Благодарю!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама