Стихотворение «Кому чего не хватает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 20 +2
Дата:
Предисловие:

Кому чего не хватает

Всегда хоть что-то толще у соседа,
Мы недовольно ропщем на судьбу...
Пришла мадам психологу поведать,
Что жизнь такую видела в гробу.

- Зарплаты для достатка не хватает,
Машина у подъезда - Жигули,
А у соседа Subaru... крутая,
Меня же Бог за что-то обделил...

Всего хочу, завязла в ипотеке,
В судьбе не наблюдается просвет,
Ни лавки не открыла, ни аптеки,
Ни молодости, ни надежды нет...

- Продолжить список этих бед несложно,
Чего ещё пока, быть может, нет.
Но на твои и сетовать безбожно,
А в чём, спроси, нуждается сосед?

Вдруг у него болезнь неизлечима,
Тебя ж здоровьем Бог не обделил
И ваши боли несоизмеримы,
Но у него на жизнь хватает сил.

Ты вот такое "равенство" осмысли,
Когда спокойны и душа, и сон,
Всё хорошо и у родных, и близких,
Но...люди есть, уставшие от войн...

Судьба чужая нам - всегда потёмки,
Нельзя свою жизнь сравнивать с чужой.
Спит каждый бобик на своей соломке
И только внешне псинке хорошо.
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
     15:52 09.10.2024 (1)
 
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"А у соседа Subaru... крутая" - здесь больше подойдёт Audi - не будет сбоя ритма.

     15:56 09.10.2024 (1)
 Спасибо, Георгий❗♥️
     15:58 09.10.2024
Пожалуйста, Нина!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама