Стихотворение «Собачий титул»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 19 +2
Дата:

Собачий титул

Нам кажется, всё знаем мы о них,
Обречены одной жить с ними долей,
Свободы жаждать, быть живым в неволе.
Породистее мы или они?

Животные - у них всё по-людски,
А у людей бывает и по-скотски,
Детишек упекают в дом сиротский
И носят зло до гробовой доски.

Животные - святые существа,
Смотрите чаще и учитесь, люди.
Среди животных места нет Иуде,
А у Толстого есть рассказ про льва.

Но...каждая собака дома - лев!
Не каждому даёт коснуться шерсти,
Есть и у них понятие о чести
И титул, и порода на земле.

Собаки тоже гордые, как львы,
Привязанность же ваша - беспредельна,
Среди других вас выделю отдельно
И разговариваю с вами я на "вы".

Хоть кормят люди, я люблю собак...
А что сказать сейчас о человеке
В таком ужасном двадцать первом веке,
Когда нам всем уже грозит "труба"?

Из всех знакомых мне пока пород
Я Вам "ЛК" сейчас присвою титул,
В собачью запишу РФ элиту,
Чтоб узнавал по видео народ!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама