Пришли гиены и стали ,,докапываться" до льва:
,, Царёк зверушек, выходи с нами на бой!
Откажешься, пойдёт по саванне о тебе, как о трусе, молва,
А вступишь - мы себя покроем славой после схватки с тобой!"
Лев благородный, глаза сонные полуоткрыл, лениво зевая:
,, А, это вы..., идите подобру-поздорову куда шли, убогие.
Пусть лучше меня будет презирать вся ваша облезлая гиенья стая,
Чем перестанут уважать за то, что связался с вами, львы, слоны и носороги.
Мораль додумает каждый самостоятельно, но с того самого момента
Самодостаточные и уверенные в себе не отвечают на визги гиен и шакальи комменты.
|
Львы даже НЕ замечают шебуршания...
Наверное, Лев приоткрыл один глаз:
Где-то, Что-то прошуршало? Или мне показалось?
И снова мирно уснул. .