Стихотворение «Мелодия дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 56 +2
Дата:
Предисловие:
По какой-то непонятной иронии, мелодии-то как раз и нет.
Надо придумывать…

Мелодия дождя




В летний зной мы с надеждой ждем заветного дождя,
В летний зной…
В летний зной…
Чтобы дождь серенаду нам свою любимую сыграл,
Принес покой…
Принес покой…

Мелодия дождя,
Мелодия ушедшего дождя,
Хоть дождь прошел – мелодия осталась,
Дождь и строг, и молчалив,
Нашептал нам свой мотив,
Свой особый личный почерк,
Капли-капли, вместо строчек,
И всю землю напоив.

Мелодия дождя,
Мелодия ушедшего дождя,
А знаешь, что-то от него в душе осталось,
Может, мысли, может слог,
Может пара дивных строк,
Может нежность, может, чудо, может счастье ниоткуда,
Может, радость и любовь.

Пусть этот дождь музыку играл свою в надрыв,
Пусть этот дождь…
Пусть этот дождь…
Но, своей музыкой, вдохнул другую жизнь,
Вдохнул любовь…
Вдохнул любовь…

Мелодия дождя,
Мелодия ушедшего дождя,
Оставил след он свой на тротуарах,
И на крышах, на мостах, белой пряжей на листах,
Что ажурной тонкой вязью написал поэт о страсти,
Написал любовь в стихах.

Мелодия дождя,
Мелодия ушедшего дождя,
В ней столько силы и какого-то покоя,
Есть и ветер, и трава, шелестящая листва,
Что подставив крылья ветру, полететь готова в небо,
Облететь готова вся.

Мелодия дождя,
Мелодия ушедшего дождя…
Мелодия дождя,
Мелодия ушедшего дождя…

Реклама
Обсуждение
     13:45 13.10.2024 (1)
СУПЕР очень нежная и красивая получилась песня!))
Мне очень и очень понравилась!))
     13:51 13.10.2024
1
Эмми, спасибо большущее за тепло,
за хорошие, красивые слова, за всё, всё, всё!!!
Очень и очень вам рад!!!
     09:34 10.10.2024 (1)
     10:59 10.10.2024
1
Спасибо!
     16:00 09.10.2024 (1)
Очень хорошо получилось, Серж!
мне понравилось!
     16:26 09.10.2024
Давид, спасибо большое за теплый отзыв!
Очень рад!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама