Мироздание для нас —
То загадка, то обитель.
И вступает каждый час
В его двери новый житель.
Что там ждёт его, — никто
Предсказать ему не сможет:
Или цирк там шапито,
Или мир хлопот встревожит,
Ошарашит, поглотИт
Без остатка его душу…
Станет он там знаменит,
Интерьера не нарушив?
Изумленье и вопросы…….
И готовых нет ответов —
Там ухабы и торосы
Без приветствий и советов…
|