Поэтом каждый может стать
Бытует мненье,
Но лишь великие в сердца оставят впечатления!
Прошло уж больше сотни лет
Со дня его рожденья
Но актуальны и сейчас его произведения.
Сергей Есенин - русский поэт,
Прославивший Серебряный век.
Россию, природу очень любил
И много стихов ей посвятил
Свободу, независимость в строках неся,
Непреклонен во взглядах как дитя.
Любимец публики, дамский сердцеед,
Озорной гуляка - небольшой портрет.
А в душе глубокий, ранимый человек,
Революцию не приняв и властью разочарован на век!
И пусть короткую жизнь прожил
Но в литературу - много вложил.
Потомками любим и сейчас
Есенин - России золотой запас!
|