Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 39 +2
Дата:

Осень

Наступила осень —
Солнышка уж нету.
А верхушки сосен
Тянутся всë к свету...
 
Да не просто к свету,
А к теплу и к ласке,
Что присущи лету
Лишь в его окраске.
 
Наступила осень,
И пожухли травы,
Пожелтели очень
Рощи и дубравы...
 
Но я знаю, осень,
Мы грустить не вправе:
Вон — берëзок восемь
В золотой оправе!
 
Осень — время года
Лучшее поэтов!
И сама природа
Понимает это...
 
Ведь недаром Пушкин
Так любил ту пору:
Он в осенней пуще
Поджидал Аврору.
 
Наступила осень,
Наступила снова.
Сквозь деревья просинь
Проглянуть готова...
 
Скажем: «Ну и что же,
Горевать не будем!»
Но и лето всë же
Мы не позабудем.
 
2000-е...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама