Осень. Ветер, в меру злой,
Повод для тревоги.
Лист багряный с зеленцой
Кружит вдоль дороги
С клёна сорваный летит,
Изогнувшись блюдцем,
Норовит попасть в зенит,
К солнцу дотянуться
Вот почти добрался он
До вершины ели,
Но безветрием сражён,
Вновь упал на землю.
Пятипалый, как ладонь,
Распластался в луже.
Как погашенный огонь
Никому не нужен.
. 10 октября 2024г.
|