Стихотворение «Валять дурака »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4 +2
Читатели: 24 +5
Дата:

Валять дурака

Как мне хочется просто валять дурака,
Угрызения выбросить к чёрту,
И не думать о том, что река глубока
И случаются водовороты.

Чтоб, откинувшись на спину, плыть в тишине,
Беззаботно с волною играя,
Будто жизнь - не борьба и мерещится мне,
Что удача меня ожидает

Там, где отмель песком привлекает желта,
Согревает замёрзшие ноги
И уходят заботы, смывая года,
С протяжённой житейской дороги.

Из ладоней сквозь пальцы струится песок,
Как секунды, мелькают песчинки,
И не хочется думать, что очень далёк
Горизонт на туманной картинке.

И не хочется знать суеты и трудов,
Наплевать на страданий обычай:
Хитроумные козни заклятых врагов
И заботы друзей закадычных.

Пусть гудит в перекатах, бушует река,
Ни вздохнуть, ни остыть не давая,
Тот, кто в жизни хоть раз не валял дурака,
Тот её никогда не узнает.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама