Стихотворение «Аллитерация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 28 +1
Дата:
Предисловие:
Из цикла,, Поэтический словарь для чайников под реакцией Элисбарыча."

Речитативчик-ода.
Написан в целях просвещения простого народа. 

Ода Элисбарычу, написанная самим Элисбарычем, за неимением желающих написать такую. 
А зря, очень недальновидно с их стороны, прощаю их на первый раз и ту, что есть, публикую:

Аллитерация

Тебе бы, Элисбарыч, с твоей грандиозной поэтической вибраццией
И никому недоступной творческой граццией, 
Жить бы у подножия Олимпа в древней Грецции
Или в обители поэтов истинных - Венецции,
Там, где в величественном палаццо, 
Радостям жизни предавался великий дож Гораццио
Вместе со своей распутной супругой Лукреццией. 
Тебе бы таких, как она, насобирать коллекццию
И с ними в оргиях погрязнуть, читая одновременно им о нравственности лекццию
Во мрачных залах дворцца, куда лучи светил не могут добрацца. 
А после, опустошенному, тебе к основному твоему предназначению хорошо бы вернуцца,
И полностью, от пяток до кончиков волос, ему отдацца,
Жонглируя и упиваясь комбинацциями гипербол, аллегорий и АЛЛИТЕРАЦИЙ. 

Ты, совершивший в поэзии настоящую революццию, 
Не должен знацца с поэтическим паяццами. 
Они придут и сами принесут тебе почет и славу на золотом бдюдцце,
Прверженные, утомлённые регулярностью своих поэтических поллюцций. 

Живи же, твори, пиит, потомки не раз ещё к живительному роднику твоей поэзии вернуцца! 


Послесловие:
Мне эту оду прочитать жене пришлось. 
Она сказала:,, Да, наворотил черт знает чего. Тут, явно без стакана не обошлось... 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама