Стихотворение «Октябрь в Союзе поэтов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 46 +2
Дата:
«Октябрь в Союзе поэтов...»
Предисловие:
По мотивам стихотворения Надежды Шереметевой - Свеховской
"Осеннее обостренческое. Снова музы в стаю"

Октябрь в Союзе поэтов...

Все поэты в круг столпились –
Обсуждают что-то громко.
Толстый (с пивом, банкой килек
И обшарпанный котомкой)
Громче всех кричит: «Полундра!
Наша муза умотала!
Видел сам я как под утро
"Ведьма" вещи собирала»
Тощенький в сторонке плачет:
«Отчего так поступила?
Помнишь, мы играли в мячик
И стихи читал верзила?
Это же любовь почти что!
Я надеялся и верил!
Эй, собратья, вы покличьте!
Может муза у Сальери?»
А один поэт здоровый
(Он на флоте кем-то служит)
Просипел: «Вы что – коровы?
Вам пастух всё время нужен?
Вы без музы, что ль, ни слова
Написать не в силах боле?
Ну, ей Богу, как коровы!
Ныть способны вы доколе?»
Секретарь Союза с воплем:
«Кто теперь у нас начальник?», –
Распустила тут же сопли
И... поправила купальник.
На стене с портрета классик,
Глядя вниз на паникёров,
Вдруг промолвил: «Эй, гривастик,
Ты налей-ка мне ликёра!
Поспрошаю без ущерба
Я у наших корифеев.
Может в южный край Эвтерпа
Подалась? Ведь там теплее!
А у вас тут непогода:
Сырость, слякоть, "сопли" ваши
И... "бодаетесь" полгода –
Чьи стихи ладней и краше!
Господа, то обостренье,
Что осеннею порою
Часто "гениев"... в сомненья
Погружает – я не скрою!»

                          10.10.2024
Реклама
Обсуждение
     14:05 14.10.2024 (1)
Замечательно, прямо в яблочко. А иллюстрация шедеврально дополняет.
     14:37 14.10.2024
1
Спасибо, Нина! Иллюстрацию делал сам, пришлось изрядно повозиться. ))
     11:01 13.10.2024 (1)
1
В "яблочко"!
     17:48 13.10.2024
Благодарю, Владимир!
     19:05 10.10.2024 (1)
1
очень интересно))
понравилось!
     21:26 10.10.2024
Спасибо, Карина!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама