Стихотворение «Прелюдия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:

Прелюдия

Есть в ясной предрассветной тишине
Прелюдия к рассвету, увертюра,
Смесь красок от Кандинского в натуре,
Чайковского аккорды и Массне.

Хотя, как знать? У каждого свой взгляд,
Палитра, вкус, клавиры, инструменты,
Фон, птичий хор, сверчков дивертисменты,
В ногах - шелка, бязь, скомканный  наряд...

Меня и вас, собаку и коня
Одно объединяет в миге этом -
Предчувствие вползающего дня
И ожиданье яркого рассвета.

И там, где скажут "с добрым" и где "good",
Открыв глаза, в окне рассвета ждут...
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
     07:29 11.10.2024 (1)
Какой замечательный котик на фоне рассвета... И сонет очень неплох
     07:40 11.10.2024 (1)
Очень рада, Вячеслав, что Вам понравилось стихотворение и оформление. С добрым утром❗
     07:49 11.10.2024
С добрым атом, Нина!
     14:51 10.10.2024 (1)
     14:59 10.10.2024
Признательна знаку внимания и одобрения! Вам - букетик.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама