Стихотворение «Не проснулся мой дорогой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 37 +1
Дата:

Не проснулся мой дорогой

Обожгло лицо углями,
Посекло мое сердце косой,
На расправленной с ночи кровати,
Не проснулся мой дорогой.

 
Я не верю тому что случилось,
В одночасье я стала вдовой,
Моя жизнь на две части сломилась,
Потеряла на веке покой.

На щеке я еще ощущаю,
Прикосновенье его бороды,
И сознанье от боли теряю,
Жадно пью из стакана воды.

Как мне жить теперь я не знаю,
Да и мысли мои где-то там,
Где мы вместе у речки гуляем,
По заветным, красивым местам.


Вдруг у зеркала вижу я образ,
Внутри сперло душу мою,
И навзрыд я истошно рыдая

Черты мужа в нем признаю.

Дорогая ты не тревожься,
Образ голосом мужа сказал,
И о теле моем позаботься,
Меня ангел с собою забрал.

Очень жаль, что ушел утром рано,
Когда ты спала на боку,
Но пути обратно наверно,
Я уже сыскать не смогу.

Бог отвел мне эту минуту,
Чтобы я попрощался с тобой,
Я тебя никогда не забуду,
И светить буду с неба звездой.

Но ты знай, что было меж нами,
Через время будет и тут,
Просто мы разминемся годами,
У тебя на земле еще путь.

Сказал образ и тут же растаял,
И на сердце вдруг стало тепло,
И как будто коснулся губами,
За мое девичье плечо.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама