Стихотворение «заброшенный дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 31 +1
Дата:

заброшенный дом



Дом заброшен. Позабыт.
И печаль сквозит из окон.
Крыша потеряла вид -
превратившись в нечто.
Впрочем, всё же контур
сохранён:
столь изогнутым рельефом
извивались то ль коньки,
то ль диковинки морские,
из глубин поднявшись ввысь.
Вычурным висел балкон,
плавной лестницей спускаясь
вниз, за дом, где потайной
ход хранился для влюблённых.
***
Дом заброшен. Позабыт.
Пустотою весь зияет.
А ведь раньше был увит
розами, колор пурпурный.
Даже затмевал собой
лист зелёный, будто змейкой
что свисал со всех сторон.
Нынче дом стоит унылый.
По ступенькам не подняться,
заколоченная дверь,
окна в мир глядят сквозною
рамой - в них один лишь
переплёт.
***
Дом заброшен. Позабыт.
И по комнатам гуляет ветер
сиплым сквозняком,
воем тишину  пугает.
А за домом - чернота.
Может сад там был когда-то,
и созревшие плоды в ароматах
утопали.
И искрились красотой
клумбы яркие в нарядах.
Но ушли в небытие дом, и сад,
и парк прекрасный.
***
В одиночестве стоит
дом заброшенный в печали.
Может вспомнит кто о нём
и поселится вновь радость.
***

Послесловие:
ИИ
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама