Стихотворение «Последствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Последствие

Огненный, горячий, плавый,
Одинокий, верный, бравый,
Перерезанный судьбою
И расколотый ходьбою
По развёрнутым уставам -
И морям, и океанам
Вечных нужд времён как права,
Что плод сладкий, яд для нрава -
Для людей, подобных ночи,
Чья душа затмила очи,
Оскудила мысли прочи,
Остудила ярость, страсть,
Породила чувство мочи -
Дух спокойствия и власть.
Человечества помочи
Или всех людей напасть?..
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама