Белая ночь. Снов вагон. В никуда?
В край, где озёра синие.
Солнце - полуночи? полдня? звезда.
Летние дни ранимые.
Белая ночь. Где вагон? Пролетел?
А... Растворился в осени...
Плачет Амур: сбит весенний прицел:
Сдавлен времён колёсами.
Чёрная ночь, но поэту грустить -
Дело совсем негожее.
Встретит Светлану - завьётся нить,
Тропка любви прохожая.
10 октября 2024 года.
|