Стихотворение «Отведи меня к реке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 48 +1
Дата:

Отведи меня к реке

За руку возьми меня скорее,
К речке за опушкой отведи,
В том лесу собою был потерян,
Ты мне помогла тропу найти.

Тёмный лес хранит седые тайны,
Годы в нём - и он уже родной,
Нечисть нас не тронет, обещаю,
Я для них давно уже тут свой.

Без оглядки за руку веди же,
Выход есть, о том известно мне,
Соли вкус губами ощущая,
Кровь чужая рот заполнит весь.

Здравствуй же, холодная, немая
Гладь моей струящейся реки,
Чувствую, какая ты живая,
Я сегодня с гостьей, погляди!

Молот на запястье стал теплее,
Точка невозврата есть в воде,
Сквозь луну на нас взирает Фрея,
Добрым взглядом нежно защити.

Что же ты немеешь и бледнеешь?
Наши ноги сами принесли
В те места, что просто не отыщешь
Там, где нам ответит гладь воды.

Берег затянуло толстым илом,
Травы паутиной все сплелись,
Я ловлю своё там отраженье,
А твоё никак мне не найти.

Ты пришла со мною лёгкой тенью,
Плоть в реке свою же обрети,
Все секреты, что в душе таила,
Мне и ей поведай, не спеши.

Разве не для этого, скажи мне,
Свет искала ночью при луне?
В сны входя моё твердило имя,
Имя то при встрече не спросив?

Видишь, в небе тонким покрывалом
Рун старинных пляшет хоровод,
Ты ко мне из дома убежала,
Чтоб вернуться вместе под дождём.

Ты пришла со мною быть живою,
В разум тот, далёкий и чудной,
Дней прошедших краткие минуты
В новых днях часами обернуть.

Воды пусть обнимут наши стопы,
Холод превратится в жар костра,
Выйдешь ты совсем уже другою,
Ночь, растаяв, к дому позвала.

Всё сошлось, сияя и мерцая,
В точке невозврата новый путь,
Угол, церковь, зная, ожидая,
Ты сама неспешно подойдёшь...
Послесловие:
2024 из цикла Заклятье
Реклама
Обсуждение
     16:47 11.10.2024 (2)
Внешне и по ритму - стихи, рифма редкая, но смысла это не портит.кто, с кем и куда - приходится дорисовывать, мистика у каждого своя. Женского образа мне не представилось, больше, как будто, беседа с рекой. В том, что за словами загадка, есть свой шарм. С возвращением, однако❗
     23:13 11.10.2024
Смысл происходящего - депрессия.Один заблудился в себе,своём лесу.Другая жила не живя,но каждому своё.
     23:10 11.10.2024
Благодарю за внимание.Женский образ должен был быть,но увы,из реки она вывела а сама пожелала в ней остаться.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама