Стихотворение «Колдовская вязь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 42
Читатели: 62 +1
Дата:

Колдовская вязь

Рыбья кровь, волчья сыть, травяной мешок. На любовь ворожить у семи дорог. Череда, лебеда, да полынь трава, нить грибов под землёй, сажа от костра.
Не боясь ни чертей, ни иных существ, и ни птиц, ни зверей наводнивших лес. В лихолесье туман, под ногами мхи, миражи и обман. Не боясь иди.
Смотрит вниз лунный луч сквозь зазоры туч, словно рыбы плавник лунный свет колюч. Вниз монетками звёзд устремилась ночь, словно птицы летят стаями, точь-в-точь.
На развилке дорог взглядов сторонясь, нарисуй на песке колдовскую вязь. Не прерви, выводя призрачную нить, из узоров слова тихо повтори.
Ты развей словно пыль всю тоску - беду и услышишь в ответ филина – угу. Полетит его песнь вверх до тусклых звёзд, от тебя до любви вытянет он мост.
Рыбья кровь, волчья сыть, травяной мешок, закружит на душе из всех чувств клубок. Череда, лебеда, да полынь трава, вот и весь на любовь колдовской обряд.
А назад долен путь, свет сквозь облака, не позволь обмануть, не гляди назад. Ведьма вырвет своё, что косит на глаз, за тобою чертей отпустила враз.
Путь засыплет вокруг ржавою листвой, страшно будет идти под собачий вой. Закружит бесов тьма, вызывая страх, вырвать душу твою из груди - игра.
Жди, когда прокричит песнь зари петух, сгинет враз нечисть с глаз лишь достигнет слух. Только есть в ворожбе свой законный срок, нужно встретить любовь не пройдя порог.
До заката бродить и искать судьбу, а не встретишь, то вновь филина - угу. Этой песней ночной оборвёт он мост, тот что вытянул он от души до звёзд.
Почернеет душа самой страшной тьмой, ведьма вырвет своё, станет молодой. Будет век вековать сотворяя зло, колдовством забирать у людей добро.
Сердце слушай своё и любовь найдёшь, что посеешь в душе, то ты и пожнёшь. И тогда вспыхнет ночь, светом озарясь, звёзды впишут в любовь колдовскую вязь.
Реклама
Обсуждение
     16:52 12.10.2024
хорошо!
подача интересная!
     20:00 11.10.2024
Одни узоры, и это зачаровывает.
     09:02 11.10.2024
Отличная песня могла бы получиться!
     23:54 10.10.2024
Интересно подано! Я давно читал Анастасию.... Помню, когда присмотрелся, а там в действительности, рифмы везде по тексту.... С уважением к Вашей вязи...Здоровски !!!
     21:33 10.10.2024
Действительно, какая- то волшебная вязь!! 
     16:52 10.10.2024
Потрясающе! Это просто сказание какое-то!
Я в полном восторге! Браво, Люба!
     15:17 10.10.2024
Жутковато. Страшное дело, с ведьмами связываться. Даже ради любви. Замечательно написано. Настоящая мистика!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама