Стихотворение «Бедность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 33 +2
Дата:

Бедность

Не ненависть, а даже зрелость:
Мы топчем то, что не спасти -
Мы топчем, что, валяясь вечность,
Не встанет, не начнёт идти.
Мы топчем робко, чуя верность,
Не признавая слов мольбы -
Не угасает наша ревность
К другим властителям судьбы.
Мы знаем точно, что природа
Желание учтёт, потребность
Иметь центральность и служебность:
Потомки собственного рода
Останутся главой народа,
И будет править без отвода
Одна бессмертная порода
Смотреть в даль сквозь седую древность,
Стремясь найти проход в беспечность,
Глупеть, искав исток, бессменность
И углубляясь в бесконечность,
Видев лишь пятна - жалость, бледность
И ощущав, что мир - блаженность,
Градируя в слепую нежность,
Не веруя в обыкновенность,
Топтать благую чью-то бедность...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама