Стихотворение «Идеальность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 13 +1
Дата:

Идеальность

Мир, погружаясь в идеальность
Своими плотными концами,
Быстрее делает реальность
Прямой и с ровными дворцами,
Понятной, близкой человеку,
Свободе, слабости подобной,
Комфорт, уют дарящей веку,
В привычной, актуальной, модной,
Но древней и простой - природной,
Словно божественной, животной,
Словно навязанной удобной
И золотой, но лишь золотной
Тканью, что спущена с небес
И сшита из творских чудес,
Или лишь золотистый лес,
Что придаёт наземный вес,
Или лишь позолотный пресс,
Что создаёт, прекрасной, правой,
Приятной сердцу, как родной,
Но слишком гордой, величавой
Замешанной в борьбе иной
За преимущества, за славу,
Заменой словно, не одной,
Что существует, что управу
Пытается найти на гной,
Что подаётся по уставу
Как путевода основной
По мысли, по судьбе, по нраву -
По жизни и туда входной
Билет, но лишь несёт отраву
Тем, кто желает знать покой
Во всей красе и в целом плане,
Постигнуть истину такой,
Какой её нашли в чулане
Всеистовом, самой нирване,
Когда прошли весь должный путь,
Великой форме, в вышнем стане
Дорогой в нулевую муть...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама