Стихотворение «Идеология»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 27 +1
Дата:
Предисловие:

Идеология

Учили нас не думать о себе.
Мать и жена должны лишь ждать и верить,
Мужик - служить, работать, рвать хребет,
Заботой об Отчизне счастье мерить!

Что значит - Родина, не каждый понимал,
Когда забота о себе постыдна
Пока бурил Чукотку и Ямал,
А были те, кто вкусно ел и сытно!

«За  Родину» от родины вдали
Нас посылали воевать в Корее.
Тот был герой, кто погибал скорее,
Живой из плена кедрачи валил!

А те, что нам твердили: быт - тщетa,
Имели заграничные счета...
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
     10:07 11.10.2024 (1)
Неромантический сонет. Жизненный...
     11:16 11.10.2024
Вы правы, Вячеслав, сонеты бывают и жизненные, поэтому я и обозначила его, как гражданская лирика
 Спасибо за визит и мнение.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама